11.01.2018 08:08 Uhr

Beantragung Briefwahlunterlagen für die Bürgermeisterwahl am 4. Februar 2018

Auf der Gemeindehomepage (Startseite rechts oben) können Sie mit ein paar Klicks die Briefwahl für die Bürgermeisterwahl beantragen.

Zum Ausfüllen des Antrags benötigen Sie Ihre Wahlbenachrichtigung, die Ihnen im Zeitraum vom 08.01. bis 14.01.2018 zugestellt wird. Die Wahlbenachrichtigung enthält auch einen QR-Code, über welchen Sie mit dem Smartphone Ihren schon ausgefüllten Antrag auf Briefwahl bzw. den Internetwahlschein abrufen können. Nach dem Ausfüllen des Antrags erhalten Sie innerhalb von wenigen Tagen die Briefwahlunterlagen mit Wahlschein zugesandt, mit welchen Sie bequem von zu Hause aus wählen können. Ihr Wahlbrief muss spätestens bis am Wahltag um 18 Uhr bei der Gemeinde Wolpertswende eingegangen sein. Sie können den Wahlbrief im Bereich der Deutschen Post entgeltfrei versenden oder aber auch direkt im Rathaus abgeben. Die Beantragung des Internetwahlscheines ist bis Mittwoch, 31.01.2018 (bis 12 Uhr) möglich.