12.04.2018 18:57 Uhr

Brandschutz beim Grillen

• Wählen Sie einen standfesten und sicheren Standplatz für den Grill und halten Sie Abstand zu brennbaren Stoffen wie Lampions, Girlanden, etc. Ein Sicherheitsabstand von 2-3 Metern ist das Mindestmaß
  • Zum Anzünden des Grills verwenden Sie Trockenbrennstoffe oder Grillanzünder, niemals jedoch brennbare Flüssigkeiten. Gießen Sie insbesondere keinen Spiritus o.ä. in den Grill
  • Fachen Sie das Feuer nicht mit Pressluft oder gar mit Sauerstoff an
  • Wenn Fett brennt, nicht mit Wasser, sondern mit Sand löschen
  • Halten Sie Kinder und Tiere vom Grill fern
  • Brandwunden nur mit sauberem Wasser kühlen
  • Bei Unfällen oder Bränden rufen Sie die Feuerwehr über Telefonnummer 112
  • Bei Kindern gilt: schon ab einer Verbrennung in Größe eines Zwei-Euro-Stücks den Notarzt rufen

Bitte beachten Sie unsere Ratschläge, dann steht einem Grillvergnügen nichts im Wege!