07.12.2017 10:24 Uhr

Gemeinderatssitzung

Technische Ausschusssitzung

Am Montag, den 11. Dezember 2017 findet um 17.30 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Technischen Ausschusses mit folgender Tagesordnung statt

1. Bekanntgaben

2. Bausache: Neubau einer Garage, Umnutzung einer Werkstatt mit Garage zu einer Wohnung in Vorsee, Flst. 784

3. Abbruch der Gewächshäuser und Garage; Neubau eines rein gewerblich genutzten Gebäudes in Wolpertswende, Flst. 1302

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.

Gemeinderatssitzung

Am Montag, den 11. Dezember 2017 findet um 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Gemeinderates mit folgender Tagesordnung statt:

1. Bekanntgabe nichtöffentlicher Beschlüsse

2. Bekanntgaben

3. Genehmigung der Niederschrift der letzten öffentlichen Sitzung

4. Berichte aus den Ausschüssen und Verbänden

5. Fragen der Einwohner

6. Anfragen der Gemeinderäte

7. Papierfabrik Mochenwangen: Vorstellung des Berichts zur orientierenden Untersuchung (Altlastenbericht) zur ehemaligen Papierfabrik Mochenwangen

8. Vorstellung der Arbeiten des Denkstättenkuratoriums NS-Dokumentation Oberschwaben „Denkorte an oberschwäbische Erinnerungswegen“ und Überlegungen für die Gemeinde Wolpertswende

9. Erhöhung der Gemeindepauschale für das Tierheim in Berg-Kernen (Tierschutzverein Ravensburg-Weingarten und Umgebung e.V.) ab dem Jahr 2018

10. Haushalt 2018
- Haushaltsplan/Haushaltssatzung 2018 mit Stellenplan
- Finanzplanung 2017 – 2021 mit Investitionsprogramm
- Wirtschaftsplan 2018 des Eigenbetriebs Wasserversorgung Wolpertswende

11. Annahme von Spenden, Schenkungen und ähnliche Zuweisungen an die Gemeinde Wolpertswende

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.