12.04.2018 19:00 Uhr

Wohnungsgeberbestätigung

Der Wohnungsgeber ist seit 01.11.2015 verpflichtet, bei der Anmeldung einer Wohnung mitzuwirken.  Das Bundesmeldegesetz sieht in § 19 vor, dass der Wohnungsgeber jedem Meldepflichtigen eine Wohnungsgeberbestätigung ausstellen muss, damit dieser innerhalb von zwei Wochen nach dem Umzug seiner gesetzlichen Meldepflicht nachkommen kann. Bei der Anmeldung des neuen Wohnsitzes ist diese Wohnungsgeberbestätigung bei der Meldebehörde vorzulegen (der Mietvertrag reicht nicht aus). Sollte die meldepflichtige Person in eine eigene Immobilie ziehen, so ist bei der Anmeldung eine Selbsterklärung abzugeben.

Eine Anmeldung ohne diese Bestätigung ist nicht möglich!

Formulare für die Bestätigung des Wohnungsgebers können unter der Internetadresse www.wolpertswende. de - Rathaus - Gemeindeverwaltung - Formulare -   abgerufen werden und liegen im Rathaus Wolpertswende zur Abholung bereit.