24.06.2020 12:57 Uhr

Abbrucharbeiten am Papierfabrikareal haben begonnen

Die Schussental BauPartner GmbH als Grundstückseigentümer des Areals der ehemaligen Papierfabrik in Mochenwangen hat mit den bereits geplanten und genehmigten Abbrucharbeiten von Teilen der ehemaligen Papierfabrik begonnen.

Die Firma Max Wild GmbH aus Berkheim führt die Abbrucharbeiten bis in Herbst dieses Jahres durch.

Auf dem Gelände werden alle Gebäudeteile abgebrochen, die nicht denkmalgeschützt oder inzwischen anderweitig vermietet worden sind. Dabei werden u.a. auch die Hallen entlang der Fabrikstraße erhalten. Darüber hinaus bleiben zunächst auch die Gebäude mit der früheren Stoffaufbereitung bzw. der Papierproduktion auf dem Gelände stehen.

Aktuell – vor allem coronabedingt – stehen noch keine konkrete Planungsentwürfe für die Nachnutzung des Papierfabrikgeländes fest. Die Schussental BauPartner GmbH will in den nächsten Monaten ein Nachnutzungskonzept erarbeiten lassen. Das Konzept soll dann eng mit der Gemeinde Wolpertswende abgestimmt werden.