27.04.2016 10:35 Uhr

Absage des geplanten Besuchs unserer polnischen Partnergemeinde Ciasna vom 30. Juni bis 4. Juli 2016

Unsere polnische Partnergemeinde Ciasna hatte uns im Februar dieses Jahres zum großen Gemeindefest nach Ciasna eingeladen. Die Einladung war für eine große Gruppe von 50 Gästen aus unserer Gemeinde vorgesehen.

Inzwischen haben wir eine Einladung zur Teilnahme an dieser Ciasna-Reise im Mitteilungsblatt veröffentlicht. Erste Anmeldungen für die Reise sind bei uns in der Gemeindeverwaltung eingegangen.

Leider haben nun unsere Freunde aus Ciasna angekündigt, dass das traditionelle Gemeindefest in unserer polnischen Partnergemeinde um eine Woche verlegt wird. Es wird am Samstag, 9. und Sonntag, 10. Juli stattfinden. Zugleich haben unsere Freunde die Einladung für eine Gruppe von 50 Personen für 7. bis 11. Juli neu ausgesprochen.

Die kurzfristige Terminänderung der Einladung bringt einige Terminkollisionen mit sich. Im Partnerschaftsausschuss haben wir daher kurzerhand über die Vorgehensweise beraten und werden schweren Herzens die groß geplante Reise nun absagen.

Wir bitten daher im Namen des Partnerschaftsausschusses und der Gemeindeverwaltung um Verständnis, dass wir die geänderte Einladung in dieser Form nicht wahrnehmen können und daher nicht in einer großen Gruppe nach Ciasna fahren werden.

Wir versuchen, mit einer kleineren Gruppe nach Ciasna zu reisen, um die Einladung zumindest in einem gewissen Maß annehmen zu können.

Wir bitten um Nachsicht für die Entscheidung. Wir wollen den Gedanken einer groß angelegten Reise nach Ciasna bei einer der nächsten Gelegenheiten noch einmal mit unseren Freunden aus Ciasna besprechen und in bessere planerische „Fahrwasser“ bringen.

Über weitere Überlegungen zu gegenseitigen Besuchen werden wir gerne wieder über das Mitteilungsblatt berichten.

Wir bedanken uns für das Interesse an der Reise und das Verständnis für die Absage aufgrund der Terminveränderung.

Herzliche Grüße,

Daniel Steiner