01.03.2017 09:12 Uhr

in der Eugen-Bolz-Schule in Mochenwangen

Mit Beginn des Schuljahres 2017/18 werden lt. §73 des Schulgesetzes alle

Kinder schulpflichtig, die bis 30. September 2017 das 6. Lebensjahr vollendet

haben. Die zwischen dem 1. Oktober 2010 und 30. September 2011 geborenen Kindermüssen daher in der für den Wohnbezirk zuständigen Grundschule angemeldet werden.

Kinder, die zwischen dem 1. Oktober 2011 und dem 30. Juni 2012 geboren sind, könnenvon ihren Eltern zur Schule angemeldet werden. Sie erhalten dann den Status eines schulpflichtigen Kindes. Voraussetzung ist die Schulfähigkeit des Kindes, die nach wie vor von der Schulleitung – gegebenenfalls unter Einbeziehung eines pädagogisch-psychologischen Gutachtens und eines Gutachtens des Gesundheitsamts – festgestellt wird. Ansonsten wird das Kind vom Schulbesuch zurückgestellt.

Auf Antrag der Erziehungsberechtigten besteht die Möglichkeit der vorzeitigen Einschulung oder der Zurückstellung vom Schulbesuch.

Kinder, die eine Privatschule besuchen und dort angemeldet werden, müssen

zuvor an der zuständigen Grundschule unter Vorlage des entsprechenden Nachweises abgemeldet werden.

Ebenfalls an der zuständigen Grundschule müssen sich Eltern melden,die

einen Schulbezirkswechsel zum Beispiel wegen Besuchs einer

Ganztagsgrundschule wünschen.

Geburtsurkunde bzw. Familienstammbuch sind bei der Anmeldung vorzulegen.

Die Erziehungsberechtigten erhalten postalisch Einladungen sowie Anmedeunterlagen.

M. Schaufler, Rektorin