29.11.2017 18:06 Uhr

Bauhof mit neuem Mehrzweckfahrzeug im Einsatz

Seit zwei Wochen ist das neue Mehrzweckfahrzeug vom Hersteller Holder im Bauhof endlich da. Mit dem Holder werden vor allem jetzt zur Winterzeit wieder viele Räum- und Streuarbeiten auf schmalen Wegen und Gehwegen verrichtet.

Der vorherige Zweisitzer vom Hersteller Holder wurde im Jahr 2004 für den Bauhof als Gebrauchtfahrzeug (Baujahr 2002) angeschafft. Das Fahrzeug ist im täglichen Einsatz und wies ca. 4.000 Betriebsstunden pro Jahr aus.

Das neue Fahrzeug ist ca. 1,30 m breit und wird vom Bauhof auf schmalen Wegen, wie zum Beispiel auf den Friedhöfen in Wolpertswende und Mochenwangen, eingesetzt. Das bisherige Fahrzeug war in die Jahre gekommen und zeigte nunmehr einen hohen Verschleiß und bedeutete erhebliche Reparaturen.

In der Gemeinderatssitzung am 15. Mai 2017 hatte der Gemeinderat die Ersatzbeschaffung in Höhe von knapp 85.000 Euro beschlossen und die Gemeindeverwaltung mit der Beschaffung beauftragt.

Das gesamte Bauhofteam ist mit dem neuen Fahrzeug bereits rege im Einsatz und freut sich über das neue Fahrzeug.