27.03.2019 18:13 Uhr

Bürgerkampagne „Blühender Landkreis Ravensburg“:

Infoveranstaltungen in Leutkirch und Wolfegg – „Mein Garten summt –ein Platz für Bienen, Schmetterlinge und Co.“

Im Rahmen der Bürgerkampagne „Blühender Landkreis Ravensburg“ finden insgesamt vier Informationsabende zum Thema „Mein Garten summt – ein Platz für Bienen, Schmetterlinge und Co.“ statt. Die zwei kürzlich durchgeführten Veranstaltungen in Ravensburg und Aulendorf begeisterten bereits rund 400 Besucher. Für alle weiteren Interessierten besteht noch die Möglichkeit, die Veranstaltungen am 01. April 2019 im Cubus in Leutkirch oder am 02. April in der Zehntscheuer Gessenried im Bauernhausmuseum Wolfegg zu besuchen. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist kostenlos. Zur besseren Planbarkeit wird um Anmeldung auf der Homepage www.bluehender-landkreis.org gebeten. Die im Allgäu lebende Gartenplanerin und Sachbuchautorin Simone Kern erläutert dabei in ihrem kurzweiligen Vortrag, wie man den eigenen Garten zu einem vielfältigen Paradies für Insekten verwandeln kann. Anhand konkreter Gartenprojekte und Pflanzenbeispiele zeigt sie eine Bandbreite von Gestaltungs- und Verbesserungsmöglichkeiten auf. Im Anschluss an den Vortrag werden verschiedene Aspekte in einem Podiumsgespräch mit weiteren Experten vertieft und Fragen rund um das Thema beantwortet.