11.07.2019 15:20 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Professionelle Gästeführer zeigen Ihnen die unverwechselbare Natur- und Kulturlandschaft mit ihren typischen Moränenhügeln.

Es werden Führungen angeboten,

• jeden ersten Samstag im Monat (auch außerplanmäßige Führungen – beachten Sie die Hinweise im Mitteilungsblatt oder auf unserer Internetseite)
  • jeden Sonntag (bis Oktober)

Die Führungen dauern in der Regel ca. 2 Stunden.

Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher.

Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR.

Sonntag, 14. Juli 2019

Gästeführer Detlef Stoll

Weiherwirtschaft: Eine Exkursion zu den Gewässern der Seenplatte

Bei einem ca. zweistündigen Rundgang über die Blitzenreuter Seenplatte (ca. 4 km) wird die Lage zum Teil verlandeter Seen und Weiher erkundet.

Wie wurden die Gewässer ursprünglich wirtschaftlich genutzt?

Was haben Mönche im Wasser zu suchen? Sind Weißwangengans und Biber tatsächlich mit den Fischen verwandt? Diesen und anderenFragen wird bei einem Spaziergang nachgegangen.

Nach Lust und Laune besteht anschließend die Möglichkeit, den Nachmittag im Biergarten einer ortsansässigen Wirtschaft ausklingen zu lassen.

Der Parkplatz am Häcklerweiher liegt an der B 32 zwischen Altshausen und Blitzenreute.

Wir würden uns freuen, Sie auf dieser Führung begrüßen zu dürfen.

Besuchen Sie unsere Internetseite: www.zwischenSchussenundSeen.de