20.04.2016 08:22 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Unsere Führer freuen sich darauf Sie in unsere Landschaft zu führen und zu begeistern. Es werden vielseitige Aktionen und Themen angeboten – lassen Sie sich überraschen.

Es werden Führungen angeboten,

• jeden ersten Samstag im Monat (auch außerplanmäßige Führungen – beachten Sie die Hinweise im Mitteilungsblatt oder auf unserer Internetseite)
  • jeden Sonntag (bis Oktober)

Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher.

Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR.

Die Führungen dauern circa 2 Stunden.

Sonntag, 24. April 2016

Gästeführer: Detlef Stoll

„Gibt es bei uns Moorleichen?“

Treffpunkt: Parkplatz am Häcklerweiher bei der INFO-Tafel, Beginn: 14:30 Uhr

In Mitteleuropa sind bislang circa 1.000 Funde von Moorleichen und deren Teile bekannt. Schon lange hat sich die Frage nach der Art der Konservierung und der Deutung der Funde gestellt.

Bei einem Spaziergang durch die Natur begeben wir uns auf die Spuren des Todes im Moor und beschäftigen uns u. a. mit der Frage der Entstehung und Interpretation derartiger Funde.

Nichts für schwache Nerven!

Als gemütlicher Ausklang, ist die anschließende Einkehr in eine ortsansässige Gaststätte vorgesehen.

Wir würden uns freuen, Sie auf dieser Führung begrüßen zu dürfen!

Besuchen Sie auch unsere Internetseite: www.zwischenSchussenundSeen.de