31.07.2019 18:27 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Professionelle Gästeführer zeigen Ihnen die unverwechselbare Natur- und Kulturlandschaft mit ihren typischen Moränenhügeln.
Es werden Führungen angeboten,
- jeden ersten Samstag im Monat (auch außerplanmäßige Führungen – beachten Sie die Hinweise im Mitteilungsblatt oder auf unserer Internetseite)
- jeden Sonntag (bis Oktober)
Die Führungen dauern in der Regel ca. 2 Stunden.
Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher.
Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Sonntag, 4. August 2019
Gästeführer Torsten Alt
Mit dem Fahrrad: Kapellenweg West oben

Kapellen, Bildstöcke und Feldkreuze setzen hier in Oberschwaben die religiösen Zeichen der persönlichen und vertrauten Stille. Stätten der Andacht, wohltuend für das Auge und das Gemüt. Diese Orte sind bei uns zuvorderst die zahlreichen Kapellen. Wir begegnen diesen „Seelenstübchen“ in unserem hügeligen Voralpenland überall. Ihr Formenreichtum ist unerschöpflich, von der einfachen Holzkapelle bis zum kunsthistorischen Kleinod.
Torsten Alt will Sie in einem kleinen Ausschnitt zu den Zeugnissen des Volksglaubens bringen. Die Führung versteht sich keineswegs als Kunstführung, vielmehr soll es zum Kennenlernen der vielen Kapellen motivieren. Abseits der Hauptstraßen führt die Fahrradstrecke West oben vom Häckler Parkplatz über Schreckensee, Möllenbronn, Reute, Fronhofen, Kellenried, Baienbach, Blitzenreute zurück zum Häckler.
Die Strecke ist ca. 26 km lang, und als Zeit werden ca. 3 Std. eingeplant.
Der Parkplatz am Häcklerweiher liegt an der B 32 zwischen Altshausen und Blitzenreute.
Wir würden uns freuen, Sie auf dieser geführten Radtour begrüßen zu dürfen.
Besuchen Sie unsere Internetseite www.zwischenSchussenundSeen.de