24.05.2016 10:20 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Unsere Führer freuen sich darauf Sie in unsere Landschaft zu führen und zu begeistern. Es werden vielseitige Aktionen und Themen angeboten – lassen Sie sich überraschen.
Es werden Führungen angeboten,

• jeden ersten Samstag im Monat (auch außerplanmäßige Führungen – beachten Sie die Hinweise im Mitteilungsblatt oder auf unserer Internetseite)
  • jeden Sonntag (bis Oktober)

Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher.

Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR.

Die Führungen dauern circa 2 Stunden.

Sonntag, 29. Mai 2016

Gästeführer:  Manfred Traub

Orchideen und andere Kostbarkeiten im Dornachried

Treffpunkt: Parkplatz am Häcklerweiher bei der Info-Tafel, Beginn:  14:30 Uhr

Natürlich gehören Orchideen wie Knabenkraut, Waldhyazinthe, Händelwurz und Sumpfständelwurz zu den besonderen Kostbarkeiten der an Arten so einmaligen Pflanzengemeinschaft im Ried. Nicht weniger interessant sind die insektenfressenden Pflanzen Sonnentau und das Echte Fettkraut. Zurzeit blühen auch Fieberklee, Blutwurz und die Mehlprimel. Mit ein bisschen Glück lassen sich auch Mooreidechse, Ringelnatter und farbenprächtige Libellen beobachten. Manfred Traub führt Sie zu den schönsten Plätzen im Dornach- und Wegenried und zeigt Ihnen die Vielfalt dieser besonderen Flora.

Streckenlänge: circa 7 km

Ende: circa 17:00 Uhr

Es wäre schön, wenn Sie an dieser Führung teilnehmen würden. Eine Einkehr in ortsansässigen Gasthäusern ist  anschließend möglich.

Besuchen Sie auch unsere Internetseite: www.zwischenSchussenundSeen.de