08.08.2019 10:19 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Professionelle Gästeführer zeigen Ihnen die unverwechselbare Natur- und Kulturlandschaft mit ihren typischen Moränenhügeln.

Es werden Führungen angeboten,

• jeden ersten Samstag im Monat (auch außerplanmäßige Führungen – beachten Sie die Hinweise im Mitteilungsblatt oder auf unserer Internetseite)
  • jeden Sonntag (bis Oktober)

Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher.

Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR.

Samstag, 10. August 2019
Gästeführer: Marianne Lörcher
Kräuter für den Weihbuschel – Aus dem Supermarkt der Natur!
Treffpunkt: 14:30 Uhr Möllenbronner Baggersee

Mindestens neun Kräuter wollen wir finden, die traditionell in den Weihbuschel gehören wie Johanniskraut, Schafgarbe und Co. Aber auch Neues entdecken, riechen und schmecken!
Bitte Schere und Korb mitbringen!
Eine Einkehr in Schlupfen im Reiterstüble ist möglich.

Sonntag, 11. August 2019
Gästeführer: Josef Fürst
Sommerwanderung auf der Seenplatte – G’schichten und Anekdoten

Josef Fürst will die Besonderheiten seiner Heimat unterhaltsam erläutern. Die schöne Landschaft ist geprägt von Hoch- und Niedermoor, Seen und der noch einzige Weiher. Moränenhügel rahmen dieses Idyll ein. Zusammen ist es ein Relikt der Würmeiszeit.
Der Parkplatz am Häcklerweiher liegt an der B 32 zwischen Blitzenreute und Vorsee.

Eine Einkehr ist im Anschluss in einer ortsansässigen Gaststätte möglich.
Es wäre schön, Sie bei dieser Führung begrüßen zu dürfen.

Besuchen Sie unsere Internetseite: www.zwischenschussenundseen.de