22.10.2020 16:00 Uhr

Die Blitzenreuter Seenplatte – die Natur mit allen Sinnen genießen!

Unsere Gästeführer freuen sich sehr darüber und zeigen Ihnen die unverwechselbare Natur- und Kulturlandschaft mit ihren typischen Moränenhügeln.

Freuen Sie sich auf die letzte Führung in diesem Jahr!

Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Kinder ab 15 Jahren und Erwachsene zahlen 4,00 EUR

Sonntag, 25. Oktober 2020

Gästeführer: André Kappler

Frischer Fisch – Spannende Einblicke in die Fischwirtschaft des Klosters Weingarten

Welche Fische leben in unseren Weiher, Seen und Bächen und welche Lebensbedingungen brauchen unsere einheimischen Fische und andere Wassertiere?

Wie funktionierte die Weiherwirtschft des Klosters Weingarten und was geschieht heute in unseren Gewässern?

Wirken sich die klimatischen Veränderungen auch auf unsere Gewässer aus?

Viele spannende Fragen werden bei einer Wanderung auf der Blitzenreuter Seenplatte mit Gästeführer André Kappler aufgeworfen.

Die sonntäglichen Führungen beginnen immer um 14:30 Uhr am Parkplatz beim Häcklerweiher. Der Parkplatz am Häcklerweiher liegt an der B 32 zwischen Blitzenreute und Vorsee.

Die Wanderung dauert ca. 2 Std. Bitte gutes Schuhwerk mitbringen.

Es wäre schön, Sie bei dieser Führung begrüßen zu dürfen.

Besuchen Sie unsere Internetseite: www.zwischenschussenundseen.de

Für die Führung ist keine Anmeldung erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist grundsätzlich nicht begrenzt. Falls die Menschenansammlung jedoch zu groß wird und die Abstandsvorschriften nicht eingehalten werden können, müssen wir Sie notfalls bitten, an einem anderen Tag an einer Führung teilzunehmen.

Bitte achten Sie auf den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen. Gerne dürfen Sie eine Maske tragen.