16.05.2019 14:06 Uhr

Die Stimmzettel für die Kommunalwahlen werden Ihnen zugesandt!

Bei den Kommunalwahlen werden den wahlberechtigten Personen die Stimmzettel vor dem Wahltag zugesendt. Das hat den Grund, dass den Wahlberechtigten bei diesen umfangreichen Wahlen, das Ausfüllen der Stimmzettel zu Hause ermöglicht werden soll.

Seit 13.05.2019 werden Ihnen die Stimmzettel für die Wahl des Kreistags und des Gemeinderats zugestellt. Die Stimmzettel müssen spätestens am Tag vor der Wahl, somit am 25.05.2019 zugegangen sein.

Wir bitten Sie, den Umschlag auf folgenden Inhalt zu überprüfen:

Wahl des Kreistags: (mittelgrün)
1 Block mit Merkblatt und 7 Stimmzetteln (CDU, FWV, SPD, GRÜNE, FRAUEN, ÖDP, FDP)

Wahl des Gemeinderats: (gelb)
1 Merkblatt mit 4 Stimmzettel (UWV, OBL, MNU, CDU)

Sollten Sie die Stimmzettel bis 23.05.2019 nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte beim Bürgermeisteramt Wolpertswende Frau Neher /Frau Schuler, Zi. Nr. 1, Tel. 07502/9403-13. Dasselbe gilt, wenn Sie der Meinung sind, dass Sie nicht alle Stimmzettel erhalten haben.

Bei der Wahl im Wahllokal werden bei Bedarf noch Stimmzettel ausgegeben.
Generell gilt, dass das Wahlrecht frei, geheim und persönlich auszuüben ist.
Eine Beantragung der Briefwahlunterlagen kann sich mit dem Versand der Stimmzettelunterlagen überschneiden, so dass Sie die Stimmzettel der Kommunalwahlen dann in doppelter Ausfertigung vorliegen haben.