13.11.2020 19:13 Uhr

Ersatzbeschaffung vollzogen: Neuer Radlader im Bauhof angekommen

Im April dieses Jahres hat der Gemeinderat der Ersatzbeschaffung eines Radladers für den Gemeindebauhof zugestimmt. Der bisherige Radlader wurde im Jahr 2003 gebraucht gekauft und weist inzwischen viele Reparaturen und damit verbunden hohe Reparaturkosten auf. Nach Abstimmung der Anforderungen des Radladers durch das Bauhofteam und der Einholung von Angeboten für einen neuen Radlader hat die Gemeindeverwaltung den Zuschlag für einen Claas Radlader Torion 535 erteilt. Mit dem Verkauf des bisherigen Radladers lag die Beschaffung nun bei ca. 49.500 Euro.

In der vergangenen Woche konnte das Bauhofteam den neuen Radlader in Empfang nehmen.

Der Radlader wird beim Bauhof u.a. für das Ebenen von Feldwegen, für den Leuchtmitteltausch von niedrigeren Straßenbeleuchtungen oder allgemein im Winterdienst vielseitig eingesetzt.