18.08.2017 08:21 Uhr

Ferienprogramm 2017

Gemeinde Wolpertswende

Dienstag, 22. August 2017 9.30 – 12.00 Uhr

Schwimm- und Spielevormittag in der Schwaben-Therme mit der DLRG Ortsgruppe Mochenwangen

Wir wollen schwimmen, tauchen, spielen und lernen, wie man eine Person aus dem Wasser retten kann.

Wer: Kinder ab 8 Jahre, die mindestens 50 m Schwimmen können (max. 12 Kinder/Jugendliche)

Wann:  Dienstag, 22. August 2017 9.30 – 12.00 Uhr

Treffpunkt:  Foyer der Schwaben-Therme Aulendorf

Unkostenbeitrag: 4,00 € - muss bei der Anmeldung bezahlt werden

Anmeldung:  Ja – bei Fr. Kruspel, Rathaus Wolpertswende, Tel.: 94030

Zu beachten:  Bitte Badesachen und etwas zum Trinken mitbringen (bitte keine Glasflaschen!)

Verantwortlich:  DLRG Ortsgruppe Mochenwangen

Dienstag, 22. August 2017  14.00 – 17.00 Uhr

Naturerlebnisfahrt

Fahrrad-Tour „Rund um die Blitzenreuter Seenplatte“

Mit fachkundigen Betreuern fahren wir mit dem Rad vom Kirchplatz Blitzenreute ins Dornacher Ried (Panoramatafel, Riedmeckelerweg), weiter zum Wegenried, Vorsee. Dort werden wir eine kleine Rast machen (Vesper mitbringen). Danach geht es weiter zum Schreckensee. Wir versuchen den schon heimischen Biber zu entdecken. Dann geht es weiter zum Häcklerweiher und zurück nach Blitzenreute. Es gibt vieles in der Natur zu entdecken und zu erleben.

Wer:  Kinder ab 9 Jahre (max. 12 Personen)

Wann:  Dienstag, 22. August 2017 von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr

Treffpunkt:  Blitzenreute am Kirchplatz

Anmeldung:  Ja – bei Frau Kruspel, Rathaus Wolpertswende, Tel. 94030 Teilnehmerbegrenzung

Veranstalter:  BUND Schenkenwald, Torsten Alt

Bitte unbedingt verkehrssicheres Fahrrad mit Helm, Rucksack, Vesper und ein Getränk mitbringen!

Die Veranstaltung findet bei schlechtem Wetter nicht statt.

Mittwoch, 23. August 2017 16.00 – 19.00 Uhr

Märchennachmittag

...und wenn Sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute…

Tauche mit uns in die Welt der Märchen und verbringe einen schönen Nachmittag mit Ritter, Prinzessin und Co. Freu dich auf ein gemeinsames Gestalten, Verkleiden und Schminken.

Wer:   Kinder von 4 bis 7 Jahren (maximal 10 Kinder)

Wann:  Mittwoch, 23.08.2017, 16.00 – 19.00 Uhr

Wo: Probelokal des Musikvereins Mochenwangen

Veranstalter:  Förderverein des Musikvereins Mochenwangen e.V.

Kosten:  4,00 € - muss bei der Anmeldung bezahlt werden

Anmeldung:  ja - bei Frau Kruspel, Rathaus Wolpertswende Tel. 94030 bis 18.08.2017

Wichtig:  Wettergerechte Kleidung und Sonnenschutz
Für Essen und Getränke ist gesorgt.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt

Samstag, 26. August 2017 14.00 – 18.00 Uhr

Trampolinspringen und Spielenachmittag

Wir, die Narrenzunft „Scheera Hexa Mochenwangen e.V.“ laden euch herzlich zu unserem Ferienprogrammnachmittag ein. Ihr seid zwischen 6 und 13 Jahre alt? Dann ist das hier genau das richtige für euch.

Wir treffen uns auf dem „Blauen Platz“ im Schulhof in Mochenwangen. Dort könnt ihr zusammen mit den Jungs und Mädels vom Trampolinverein Weingarten (Deutscher Meister), das Trampolinspringen ausprobieren oder eure Geschicklichkeit bei den Geräten aus dem Spielofant (Pedalos- oder Tretfahrzeugefahren, Hula Hoop, Teller jonglieren etc.) beweisen.

Den ganzen Nachmittag über gibt es für die Kids frisches Obst und erfrischende Getränke und ab ca. 16.00 Uhr wird für alle gegrillt.

Wer:   Kinder von 6 bis 13 Jahre (maximal 30 Kinder)

Wann:  Samstag, 26.08.2017, 14.00 – 18.00 Uhr

Wo:   „Blauer Platz“ Schulhof Mochenwangen

Veranstalter:   Narrenzunft „Scheera Hexa Mochenwangen e.V.“

Kosten:   5,00 € - muss bei der Anmeldung bezahlt werden (für Essen und Getränke fallen keine zusätzlichen Kosten an)

Anmeldung: ja - bei Frau Kruspel, Rathaus Wolpertswende Tel. 94030 bis 15.08.2017

Bei Regen fällt die Veranstaltung aus.

Donnerstag, 07. September 2017  15.00 – 17.00 Uhr

Schnupperkurs „Tischtennis“

Wer hat Lust mit uns Tischtennis zu spielen?

Wer: Alle Schulkinder und Jugendliche von 7 bis 15 Jahre, die einmal mit dem kleinen Ball spielen wollen.

Wann:   Donnerstag, 07. September 2017, 15.00 – 17.00 Uhr

Wo: Turnhalle Mochenwangen

Informationen: bei Andreas Michel, Tel. 9229988 oder Joachim Spieß, Tel. 912085

Dienstag, 19. September 2017  18.30 Uhr

Abschlussfest des Ferienprogramms

Als Dankeschön für die Beteiligung am Ferienprogramm lädt die Gemeinde alle Helfer, Betreuer und Organisatoren zu einem Abendessen und gemütlichen Austausch in die AULA der Eugen-Bolz-Schule in Mochenwangen ein.

Anmeldung:  bis 14.09.2017 bei Frau Kruspel, Rathaus Wolpertswende,  Tel. 94030.