18.08.2017 08:16 Uhr

Gästeführer: Manfred Traub
Giftpflanzen – Giftschlangen: Faszinierende Namen; aufregende Geschichten
Treffpunkt: Parkplatz Häcklerweiher bei der Infotafel

Schon immer übten Schlangen, vor allem Giftschlangen einerseits eine besondere Faszination, andererseits ein gewisses Schaudern auf uns Menschen aus. Nicht viel anders verhält es sich bei giftigen Beeren, Stauden und Pilzen. Manfred Traub zeigt Ihnen eine stattliche Anzahl von Giftpflanzen mit und ohne Beeren und erzählt interessante Geschichten über ihre Namen und ihre Wirkung auf den menschlichen Organismus. Ob uns bei dieser Führung eine Kreuzotter begegnet, ist eher unwahrscheinlich, aber nicht ganz auszuschließen!

Streckenlänge: ca. 6 km Beginn: 14.30 Uhr
Ende: ca. 17.00 Uhr

Wir würden uns freuen, Sie bei dieser Führung begrüßen zu dürfen.
Eine Einkehr in ortsansässigen Gasthäusern ist anschließend möglich.
Erwachsene bezahlen 3,00 EUR, Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Besuchen Sie unsere Internetseite: www.zwischenSchussenundSeen.de