24.05.2017 09:12 Uhr

Sonntag, 28. Mai 2017, 14:30 Uhr
Gästeführer: Manfred Traub

Faszination Moor – reich an Orchideen und anderen Kostbarkeiten

Natürlich gehören Orchideen wie Knabenkraut, Waldhyazinthe, Händelwurz und Sumpfständelwurz zu den besonderen Kostbarkeiten der an Arten so einmaligen Pflanzengemeinschaft im Ried. Nicht weniger interessant sind die insektenfressenden Pflanzen Sonnentau und das Echte Fettkraut. Zurzeit blühen auch Fieberklee, Blutwurz und die Mehlprimel. Mit ein bisschen Glück lassen sich auch Mooreidechse, Ringelnatter und farbenprächtige Libellen beobachten.

Manfred Traub führt Sie zu den schönsten Plätzen im Dornach- und Wegenried und zeigt Ihnen die Vielfalt dieser besonderen Flora.

Streckenlänge: ca. 7 km
Treffpunkt: Parkplatz am Häcklerweiher bei der Info-Tafel
Beginn: 14:30 Uhr, Ende: ca. 17:00 Uhr

Es wäre schön, wenn Sie an dieser Führung teilnehmen würden. Eine Einkehr in ortsansässigen Gasthäusern ist anschließend möglich. Für Kinder bis 14 Jahren sind die Führungen kostenlos, Erwachsene zahlen 3,00 EUR.