27.07.2017 09:13 Uhr

Sonntag, 30. Juli 2017
Gästeführer: Manfred Traub
Prähistorische Pfahlbausiedlungen am Schreckensee

Erst vor wenigen Jahren wurden die ehemaligen Pfahlbausiedlungen auf der Halbinsel im Schreckensee zusammen mit anderen Fundorten zum UNESCO-Welterbe erklärt. Manfred Traub führt Sie durch die abwechslungsreiche Moränenlandschaft westlich der B 32 zum Schreckensee. Durch den Bannwald am See entlang gelangen wir zur Schreckensee-Halbinsel, wo schon vor mehr als 5000 Jahren Jungsteinzeitmenschen siedelten. Dort erfahren Sie in Wort und Bild, welche höchst interessanten Erkenntnisse die umfangreichen Ausgrabungen den Archäologen lieferten und wie Steinzeitmenschen es schließlich schafften, aus Erzen Metalle zu gewinnen und schließlich Waffen und Gebrauchsgegenstände herzustellen.
Treffpunkt: Parkplatz am Häcklerweiher
Streckenlänge: ca. 7 km
Erwachsene bezahlen 3,00 EUR
Kinder bis 14 Jahre sind frei.
Wir würden uns freuen, SIE bei dieser besonderen Führung begrüßen zu dürfen.
Besuchen Sie unsere Internetseite: www.zwischenSchussenundSeen.de