06.06.2018 19:14 Uhr

Gemeinderatssitzung

Technische Ausschusssitzung

Am Montag, den 11. Juni 2018 findet um 17.15 Uhr im Jugendraum der Panoramahalle in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Technischen Ausschusses mit folgender Tagesordnung statt

1. Bekanntgaben

2. Bausache: Neubau einer Doppelgarage in Wolpertswende, Niedersweiler Str. 16/1, Flst. 332/1

3. Bausache: Errichtung einer Lagerfläche für naturbelassene Waldhackschnitzel mit max. Schütthöhe von 6,0 m auf dem Grundstück Fabrikstr. 62, Flst. 1494 in Mochenwangen

4. Bausache: Neubau eines Betriebsleiterwohnhauses mit Garage in Mochenwangen, Steinhausen 1, Flst. 1321, 1322 (Bauvoranfrage)

5. Einbau von zwei Ferienwohnungen in das Gebäude Moosehren 2 in Mochenwangen (Nutzungsänderung), Flst. 1390

6. Errichtung von versiegelten Bewegungsflächen für Pferde in Mochenwangen, Weingartener Str. 27, auf dem Flst. 1652

7. Bausache: Erweiterung Gaube, Nutzungsänderung EG Brennerei zu Wohneinheit mit Anbau, Abbruch best. Holzschopf, Errichtung Ersatzschopf mit Einbau Brennerei in Wolpertswende, Haller 2, Flst. 46, 47

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.

Gemeinderatssitzung

Am Montag, den 11. Juni 2018 findet um 19.00 Uhr im Jugendraum der Panoramahalle in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Gemeinderates mit folgender Tagesordnung statt:

1. Nachrücken von Herrn Walter Stüwe in den Gemeinderat - Feststellung von eventuellen Hinderungsgründen (Beratung und Beschlussfassung) und Verpflichtung als Gemeinderat

2. Besetzung der Ausschüsse nach dem Ausscheiden von Gemeinderat Jürgen Matt

3. Bekanntgabe nichtöffentlicher Beschlüsse

4. Bekanntgaben

5. Genehmigung der Niederschrift der letzten öffentlichen Sitzung

6. Berichte aus den Ausschüssen und Verbänden

7. Fragen der Einwohner

8. Anfragen der Gemeinderäte

9. Wasserversorgung Wolpertswende: Information zur Zukunft des Brunnens in Mochenwangen und Vorbereitung des weiteren Verfahrens (Sitzungsvorlage wird nachgereicht)

10. Beratung und Beschluss über die Kindergarten-Bedarfsplanung für das Kindergartenjahr 2018/2019

11. Beratung und Beschluss zur künftigen Gebäudereinigung für das Schulgebäude, die Aula, die Turn- und Festhalle und das Feuerwehrgerätehaus in Mochenwangen

12. Stellungnahme der Gemeinde Wolpertswende zum FFH-Verordnungsverfahren und zur Erstellung der Managementpläne (Sitzungsvorlage wird nachgereicht)

13. Beratung und Beschluss über die Übertragung von Haushaltsresten in das Jahr 2018

14. Annahme von Spenden, Schenkungen und ähnliche Zuweisungen an die Gemeinde Wolpertswende (Tischvorlage)

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.