11.10.2018 14:13 Uhr

Gemeinderatssitzung

Technische Ausschusssitzung

Am Montag, den 15. Oktober 2018 findet um 17.30 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Technischen Ausschusses mit folgender Tagesordnung statt

1. Bekanntgaben

2. Bausache: Anbau einer landwirtschaftlichen Maschinenhalle an bestehende Maschinenhalle in Wolpertswende, Stroppel 1, Flst. 1250

3. Bausache: Neubau eines Einfamilienhauses mit Einliegerwohnung und Garage in Wolpertswende, Niedersweiler Str., Flst. 332/2

4. Bausache: Rückbau des bestehenden Garagendaches an der Grenzgarage in Wolpertswende, Schlehenweg 13, Flst. 2228 (Kenntnisgabeverfahren)

5. Bausache: Abbruch Kindergarten mit Schwesternhaus in Mochenwangen, Haydnstr. 19 - 21, Flst. 1470

6. Bausache: Erstellen von zwei Stellplätzen mit Stützmauer, Verlängerung der Stützmauer und Errichtung einer Mauer aus Flussbausteinen in Wolpertswende, Aulendorfer Str. 12/2, Flst.Nrn. 399/1 und 404/16

7.Verschiedenes

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.

Gemeinderatssitzung

Am Montag, 15. Oktober 2018 findet um 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses in Wolpertswende eine öffentliche Sitzung des Gemeinderates mit folgender Tagesordnung statt:

1. Bekanntgabe nichtöffentlicher Beschlüsse

2. Bekanntgaben

3. Genehmigung der Niederschrift der letzten öffentlichen Sitzung

4. Berichte aus den Ausschüssen und Verbänden

5. Fragen der Einwohner

6. Anfragen der Gemeinderäte

7. Bebauungsplan „Am Brunnenweg" mit Grünordnung und die örtlichen Bauvorschriften hierzu - Aufstellungsbeschluss gem. § 2 Abs. 1 BauGB

8. Bebauungsplan „Am Brunnenweg“: Vorstellung und Beratung über den aktuellen städtebaulichen Entwurf

9. Einführung des Neuen Kommunalen Haushaltsrechts (Doppik):

- Sachstandsbericht
- Festlegung der Teilhaushalte
- Festlegung von Wesentlichkeitsgrenzen

10. Beschluss über die Kostentragung der Kostenunterdeckung im Bereich Abfallgebühren 2014 und 2015

11. Neufassung der Hauptsatzung – Beratung und Beschlussfassung

12. Neufassung der polizeilichen Umweltschutz-Verordnung gegen umweltschädliches Verhalten zum Schutz der Grün- und Erholungsanlagen und über das Anbringen von Hausnummern (Polizeiliche Umweltschutz-Verordnung) – Beratung und Beschlussfassung

13. Annahme von Spenden, Schenkungen und ähnliche Zuweisungen an die Gemeinde Wolpertswende

Zu dieser Sitzung ist die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.