26.02.2019 16:38 Uhr

Grüngutannahmestelle geöffnet

Die Grüngutannahmestelle in Wolpertswende ist ab Samstag, den 9. März 2019 von 9.00 - 12.00 Uhr wieder geöffnet.
Mittwochs kann erst ab 08.05.2019 angeliefert werden.

Folgende Punkte bitten wir unbedingt zu beachten:

• Was gehört nicht zum Grüngut?
    Hoch allergene Gewächse wie Ambrosia, Jakobs-Kreuzkraut oder ähnliche Gewächse sind
    kein Grüngut, sondern gehören in den Restmüll!
    Behandeltes Holz, Fallobst und verdorbenes Obst, Fleisch und Fisch, Hunde- und Katzenkot,
    Tiereinstreu jeglicher Art, Knochen, tierische Speisereste, Wertstoffe aller Art (Kunststoffe,
    Papier, Metall, etc.), Steine, Stroh, Textilien, Straßenkehrricht, Asche, nicht verrottbare
    Schnüre gehören nicht ins Grüngut.
  • Das Grüngut kann offen angeliefert werden
  • Grüngut darf nur von Privathaushalten aus der Gemeinde angeliefert werden.
  • Kein Grüngut darf aus der Landwirtschaft und von Gartenbaubetrieben, Gärtnereien usw. angeliefert werden.
  • Die Öffnungszeiten sind unbedingt einzuhalten.
  • Das Ablagern von Grüngut außerhalb der Öffnungszeiten ist nicht erlaubt und stellt eine Ordnungswidrigkeit dar.

Anlieferungen von Grüngut außerhalb der genannten Zeiten sind strengstens untersagt. Zuwiderhandlungen werden mit Bußgeldern geahndet.