31.07.2020 08:55 Uhr

Informationen zur Organisation der Verbrauchsabrechnung von Wasser und Abwasser in der Gemeinde Wolpertswende

Im vergangenen Jahr hat der Gemeinderat beschlossen, die Verbrauchsabrechnung von Wasser und Abwasser in der Gemeinde nicht mehr wie bisher über die Technischen Werke Schussental (TWS) in Ravensburg, sondern künftig wieder über die Gemeindeverwaltung vornehmen zu wollen.
Die Abrechnung der Wasser- und Abwassergebühren erfolgt daher seit 1. April 2020 wieder direkt über die Gemeindeverwaltung Wolpertswende.
Im Vorfeld dieser Aufgabenrückübertragung haben die TWS nun Datensätze zu den Gebührenzahlern an die Gemeindeverwaltung übermittelt, sodass die Gemeindeverwaltung die Gebührenabrechnung organisieren kann. Dabei musste die Gemeindeverwaltung feststellen, dass die Datensätze teilweise fehlerhaft sind und auch SEPA-Lastschriftmandate nicht richtig zugeordnet bzw. vorhanden sind.
Die Gemeindeverwaltung arbeitet gerade die gesamten Datensätze auf und veranlasst notwendige Korrekturen, sofern inzwischen aktuelle Informationen vorliegen.
Dabei gingen bei diesen Arbeiten auch Mahnbescheide an Gebührenzahler, weil die Zahlungen von der Gemeindeverwaltung nicht abgebucht werden konnten.
Die Gemeindeverwaltung bittet um Nachsicht und Verständnis, wenn Mahnbescheide an Gebührenzahler gingen, die eigentlich bereits ein SEPA-Lastschriftmandat erteilt hatten.
Bei Fragen rund um versandte Mahnbescheide bietet die Gemeindeverwaltung an, kurz Kontakt mit der Gemeindeverwaltung aufzunehmen. Dann lässt sich meistens der Sachverhalt für alle am besten klären.

Allgemeine Information:
Die Gemeindeverwaltung versendet die Verbrauchsabrechnungen direkt an die Eigentümer von Grundstücken bzw. Gebäuden und nicht an Mieter. Die Gemeindeverwaltung bittet bei Eigentümerwechsel um entsprechende Mitteilung.
Vor der nächsten Ablesung erfolgen nochmals nähere Informationen über das Mitteilungsblatt und die Internetseite der Gemeinde Wolpertswende.
Die Gemeindeverwaltung steht für Fragen zur Verbrauchsabrechnung von Wasser und Abwasser gerne zur Verfügung – Ansprechpartnerin Renate Brauchle, Telefon: 07502/ 9403-18, E-Mail: r.brauchle@wolpertswende.de.