30.10.2018 12:23 Uhr

Landwirtschaftsamt informiert über neue Düngeverordnung

Vier Info-Veranstaltungen im November und Dezember
In vier Veranstaltungen im November und Dezember informiert das Landwirtschaftsamt über die 2017 in Kraft getretene Düngeverordnung. Dabei berichten die Mitarbeiter unter anderem über erste Erfahrungen mit der vorgeschriebenen Düngebedarfsberechnung. Weiteres Thema ist die neue plausibilisierte Feld-Stall-Bilanz, welche die bisherige jährliche Nährstoffbilanz ablöst. Außerdem erhalten die Teilnehmer hilfreiche Informationen zur Vorgehensweise bei der Erstellung einer Stoffstrombilanz.
Die Veranstaltungen finden statt am Mittwoch, 21. November im Gasthaus Kreuz in Wilhelmsdorf-Pfrungen, am Mittwoch, 28. November im Gasthaus Adler in Leutkirch-Ausnang, am Montag, 3. Dezember im Gasthaus Adler in Bad Waldsee-Gaisbeuren und am Donnerstag, 6. Dezember im Gasthaus Frohsinn in Horgenzell-Wolketsweiler. Der Beginn ist jeweils um 20 Uhr, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.