26.04.2017 19:32 Uhr

Maischerze erlaubt – Straftaten nicht!

Alljährlich wird die Nacht zum 1. Mai-Feiertag für die unterschiedlichsten Aktionen von Kindern und Jugendlichen genutzt, um einem allzu häufig eher missverstandenen Brauchtum zu huldigen. Manchmal arten die Aktivitäten zu mehr als ärgerlichem Unfug und teils auch zu Sachbeschädigungen aus, bei denen die Betroffenen natürlich keinen Spaß mehr verstehen.

Im Vorfeld wird daher an die Vernunft appelliert und an die Aufsichtspflicht der Eltern für ihre Kinder erinnert. Sie sollten insbesondere auch darauf achten, dass Jugendliche unter 15 Jahren bis spätestens um 22 Uhr zu Hause sind.

Die Polizei wird in der Mainacht verstärkte Streifenfahrten durchführen.Sachbeschädigungen und nachfolgende Strafanzeigen sollten daher tunlichst vermieden und die Jugendlichen entsprechend ermahnt werden.

Bürgermeisteramt