06.02.2019 18:16 Uhr

Mietwohnungen für Flüchtlinge gesucht

Die Unterbringung geflüchteter Menschen stellt die Gemeinde – wie auch viele andere Kommunen – immer noch vor große Herausforderungen. Zur Unterbringung von Flüchtlingen, insbesondere für syrische Familien mit einer günstigen Bleibeperspektive, sucht die Gemeinde dringend freien Wohnraum unterschiedlicher Größe.

Unser Ziel ist es, die Flüchtlinge möglichst dezentral und nicht in Sammelunterkünften unterzubringen. Für Flüchtlingsfamilien ist es sehr wichtig ist, möglichst in eigenen Wohnungen zu leben, da auf diese Weise die Integration wesentlich schneller gelingt.

Für Vermieter kann es sehr attraktiv sein, ihre Wohnung an Flüchtlinge zu vermieten – insbesondere dann, wenn ein längerfristiges und sicheres Mietverhältnis gewünscht ist. Wer seine Wohnung für Flüchtlinge zur Verfügung stellt, schließt einen Mietvertrag mit der Gemeinde als Vertragspartner ab. Damit sind regelmäßige Mietzahlungen garantiert – deshalb keine Sorge um Mietrückstände oder Ausfälle bei Mieterwechseln.

Gesucht werden:

• Leerstehende Häuser
  • Wohnungen mit kleinen sowie großen Wohnflächen
  • Zimmer

Daher unsere dringende Bitte: Wenn Sie derzeit eine Wohnung oder ein Haus zu vermieten haben, melden Sie sich bitte bei der Gemeinde Wolpertswende, Tel. 07502/ 940316. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen z.B. zur Miethöhe, die sich nach dem örtlichen Mietspiegel richtet.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Mithilfe und Unterstützung!

Daniel Steiner