10.05.2019 14:13 Uhr

Mittags- und Abendruhe

Manchen Mitbürgern fällt es schwer über Mittag eine Pause zu machen. Sie hämmern, spalten, sägen und mähen oftmals mit Geräten, die starken Lärm verursachen.

Da durch diesen Lärm vor allem alte, kranke und andere ruhebedürftige Menschen (z.B. Kleinkinder) oft erheblich in ihrem Wohlbefinden gestört werden, sollte es eigentlich selbstverständlich sein, dass an Werktagen eine allgemeine Mittagsruhe von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr eingehalten wird. Abends müssen ruhestörende Tätigkeiten (Betrieb von Maschinen und Geräten) ab 20.00 Uhr und bis 7.00 Uhr morgenseingestellt werden. An Sonn- und Feiertagen ist es allgemein verboten, öffentlich bemerkbare, ruhestörende Arbeiten zu verrichten.

Im Interesse der Gesundheit und des Ruhebedürfnisses vieler unserer Mitbürger  sowie eines guten nachbarschaftlichen Miteinanders bitten wir die Mittags-und Abendruhe einzuhalten.