07.11.2019 17:30 Uhr

Parkende Fahrzeuge

Die kalte Jahreszeit steht bevor, sodass mit Schnee und Glätte ab sofort jederzeit zu rechnen ist. In diesem Zuge stehen auch wieder die jährlichen Planungen für unseren Winterdienst an. Angesichts bisheriger Erfahrungen verweist die Gemeinde darauf, dass ein unmittelbarer Zusammenhang zwischen dem Parkverhalten der Bürger und einem ordnungsgemäßen Winterdienst besteht. Parkende Fahrzeuge in Kurvenbereichen, in engen Straßen und an Kreuzungen behindern und verzögern den Winterdienst erheblich. Außerdem könnten parkende Fahrzeuge durch das Räumfahrzeug beschädigt werden. Das Räumfahrzeug benötigt eine Durchfahrbreite von mindestens 3,50  bis 4,00 Meter.

Wir bitten deshalb dringend darum, in den Wintermonaten an kritischen Stellen keine Fahrzeuge zu parken, damit der Winterdienst reibungslos und zügig durchgeführt werden kann. Die Gemeinde behält sich vor, zur Gewährleistung des Winterdienstes in gewissen Straßenzügen über die Wintermonate absolute Halteverbote zu erlassen.