23.11.2016 10:22 Uhr

Sammelaktion für Problemabfälle aus Haushalten

Was wird angenommen:

- Haushaltsbatterien, Autobatterien, Leuchtstoffröhren

- Chemikalien (max. Einzelgebindegröße 20 Liter)

- Farben, Lacke, Lösungsmittel

- Holzschutz- u. Pflanzenschutzmittel

- Reinigungsmittel

- Säuren, Laugen

- Spraydosen mit Restinhalt

Die Annahme dieser Problemstoffe erfolgt kostenlos.

Auch ist für Kleingewerbebetriebe die Abgabe von Mengen unter 15 kg kostenlos.

Gewerbetreibende können Mengen von 15 kg bis zu 500 kg nach Anmeldung ebenfalls abgeben. Die Entsorgung ist dann kostenpflichtig (Anmeldung und Info bei Fa. Remondis, Tel. 07455/947715, Fax  07455/947750; Email: christian.steinberg@remondis.de

Wo + Wann?

Freitag, 25.11.2016

in Mochenwangen  von 13.30 Uhr – 15.30 Uhr auf dem Parkplatz Jahnstraße (bei der Turnhalle)

Bitte beachten Sie:

Altöl können Sie bei allen Öl-Verkaufsstellen gegen Vorlage des Kassenbons zurückgeben  (gesetzliche Rücknahmepflicht)

Batterien mit dem Recyclingsymbol nimmt der Einzelhandel zurück.

Alte Feuerlöscher können Sie über die Vertreiber dieser Geräte entsorgen lassen

Eingetrocknete Dispersionsfarben können Sie in die Mülltonne geben und nicht zur Problem-

stoffsammlung. (Spachtelrein entleerte Kunststoff-Eimer von Dispersionsfarben können

über den RaWEG-Sack dem Recycling zugeführt werden).

Altmedikamente können Sie in die Mülltonne tun (jedoch vor dem Zugriff von Kindern

schützen).

Bitte keine Verpackungsabfälle anliefern.

Wenn Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an:

Landratsamt Ravensburg, Tel. 0751/85-2345

Sammeltermine in den Nachbargemeinden: (Sie können auch dort Ihre Problemstoffe abgeben, falls der o.g. Termin für Sie ungünstig ist)

Blönried:         Freitag,         25.11.16,    16.00 Uhr – 17:30 Uhr (Parkplatz Sportheim)

Altshausen    Samstag,        26.11.16       9.00 Uhr – 11.00 Uhr (Wertstoffhof bei der Kläranlage)

Ettishofen      Samstag,        26.11.16     14.30 Uhr – 16.30 Uhr (Bauhof)

Die Sammeltermine im gesamten im Internet unter