26.01.2017 08:35 Uhr

Regionalentwicklung Mittleres Oberschwaben e. V. (REMO)

Zweites LEADER-Projekt gestartet: Themen- und Erlebnisweg Wasser

Der Themen- und Erlebnisweg Wasser in Bad Saulgau ist das zweite LEADER-Projekt im REMO-Gebiet, das offiziell vom Regierungspräsidium Tübingen bewilligt wurde.

„Der Erlebnisweg ist der erste Projektbaustein des NaturThemenParks, den die Stadt gemeinsam mit der Tourismusbetriebsgesellschaft anlegen möchte“, berichtet der städtische Umweltbeauftragter Thomas Lehenherr. Ausgangspunkt des Weges ist eine Forsthütte im Waldgebiet nordwestlich der Stadt. Unter anderem entsteht ein „Matschplatz“ für Kinder und Plattformen zur Beobachtung von Wassertieren, Insekten und Vögeln. Geplant sind auch Erläuterungstafeln. Ein Steg verbindet zwei Teiche aus Thermalwasser und führt zum Ausgangspunkt zurück.

Unterstützt wird das Projekt durch Fördergelder der Europäischen Union und des Landes Baden-Württemberg aus dem Förderprogramm LEADER 2014-2020 im Aktionsgebiet Mittleres Oberschwaben. Das Projekt wurde im ersten Projektaufruf beschlossen. Der zweite Projektaufruf läuft gerade, ein dritter ist im zweiten Halbjahr 2017 geplant. Interessierte können sich mit ihren Projektideen jederzeit melden. Eine frühzeitige Kontaktaufnahme ist sinnvoll, um abklären zu können, ob das Projekt über LEADER förderfähig ist.

Ansprechpartner der Geschäftsstelle sind Bernd Reißmüller und Daniela Hohl, Telefon: 07584 9237-180 oder -181 bzw. info@re-mo.org