27.07.2017 09:10 Uhr

So geht’s: Sperrmüll-Entsorgung im Landkreis Ravensburg

In den vergangenen Wochen hat das Abfallwirtschaftsamt den Eigentümern und Hausverwaltungen im Landkreis die neuen Sperrmüllkarten zugesandt. Damit können die Bürgerinnen und Bürger den Sperrmüll entweder selbst in einem der kreiseigenen Entsorgungszentren (Ravensburg-Gutenfurt und Wangen-Obermoorweiler) abliefern oder die Abholung durch den Landkreis bestellen.
Für den Abholservice sollte die originale Sperrmüllkarte ausgefüllt und per Post an das Landratsamt zurückgesendet werden. Wer möchte, kann sich den Eingang der Karte auch vom Bürgerservice bestätigen lassen: entweder per E-Mail (hierfür Angabe der E-Mail-Adresse auf der Karte erforderlich) oder per Post an die auf der Sperrmüllkarte angegebene Adresse (entsprechender Vermerk auf der Karte erforderlich). Wenn die E-Mail-Adresse darüber hinaus auch für anderweitige Mitteilungen des Abfallwirtschaftsamtes verwendet werden soll, bittet die Behörde um einen zusätzlichen Vermerk auf der Karte. Die E-Mail-Adresse würde dann unter der Objektnummer hinterlegt. Die neue Sperrmüllkarte ist bis zum 31. März 2018 gültig.