26.01.2017 08:36 Uhr

Soziales Netzwerk BürgerAktiv

Smartphone-Hilfe für Senioren – ehrenamtliche Hilfe bei Fragen zu technischen Geräten und Funktionen

Sie haben von Kindern oder Enkeln zu Weihnachten ein Smartphone oder Tablet bekommen. Es wurde eingerichtet und kurz erklärt – das wars! Wieder allein, stellt sich die Frage: wie war das nochmal, wie sollte ich das machen?

Der Umgang will in Ruhe und Schritt für Schritt gelernt sein. Der persönliche Nutzen muss erkannt werden. Also: wie können diese Geräte den Alltag tatsächlich bereichern statt komplizierter zu machen.

Für ältere Bürger, die Lust haben, sich auf ihr neues Gerät einzulassen, bietet ein Mitbürger seine Hilfe an. Er ist selbst Senior, hat Spaß und Erfahrung mit der Technik und hat auch viel Geduld!

Wenn Sie Interesse daran haben, kommen Sie zur weiteren Info am

Mittwoch, den 01. Februar 2017 von 14.30 – 16.30 Uhr

Im ehem. Schülercafe in der Schule in Mochenwangen

vorbei und informieren Sie sich darüber!

Das BürgerAktiv-Team

Mochenwangen-Wolpertswende