24.10.2017 18:25 Uhr

Statistisches Landesamt sucht Haushalte für Teilnahme an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018

Das Statistische Landesamt Baden-Württemberg sucht private Haushalte, die sich im kommenden Jahr an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (kurz EVS) 2018 beteiligen möchten. Für die EVS werden insgesamt rund 9 000 Haushalte unterschiedlicher Größe aus allen sozialen Schichten und Berufsgruppen gesucht. Die freiwillig teilnehmenden Haushalte führen 3 Monate ein Haushaltsbuch und geben Auskunft zur Ausstattung mit verschiedenen Gebrauchsgütern sowie zum Geld- und Sachvermögen. Alle Angaben werden streng vertraulich nach den Bestimmungen des Datenschutzes behandelt. Für die Beteiligung an der EVS 2018 gibt es eine finanzielle Anerkennung in Höhe von 100 Euro je Haushalt.

Ihr Interesse an einer Teilnahme können die Haushalte auf folgenden Wegen mitteilen:

- im Internet über  www.evs2018.de  oder www.statistik-bw.de,

- per E-Mail unter evs@stala.bwl.de,

- telefonisch unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 - 000 67 20, oder

- postalisch an das Statistische Landesamt, EVS 2018, Böblinger Str. 68, 70199 Stuttgart.