12.09.2018 13:36 Uhr

Tempo 30-Zone in der Ortsdurchfahrt Mochenwangen - Bitte beachten!

Die Straßenverkehrsordnung wurde dahingehend geändert, dass auf Vorfahrtsstraßen im unmittelbaren Bereich z.B. vor Schulen und  Kinderbetreuungseinrichtungen auch ohne den Nachweis einer besonderen Gefahrenlage eine abschnittsweise Reduzierung der Höchstgeschwindigkeit auf 30 km/h möglich ist. Gerade in Bereichen, in denen viele Eltern mit Kindern sowie Schüler unterwegs ist es wichtig, den Verkehr zu verlangsamen und so den Schulweg und den Weg in die Betreuungseinrichtungen sicherer zu machen. Auf Anregung des Gemeinderats wurde deshalb bei der zuständigen Straßenverkehrsbehörde beim Landratsamt Ravensburg ein Antrag auf eine Geschwindigkeitsbegrenzung auf 30 km/h in der Ortsdurchfahrt Mochenwangen im Bereich der Schule gestellt. Diesem Antrag wurde nun stattgegeben, da die rechtlichen Voraussetzungen vorliegen.
Die Geschwindigkeitsbegrenzung gilt im Bereich des neuangelegten Parkplatzes neben dem Feuerwehrgerätehaus. Von diesem Parkplatz aus ist für Schul- und Kindergartenkinder künftig der Hauptzugang zur Grundschule und zum Kindergarten.
Die Reduzierung der Geschwindigkeit auf 30 km/h gilt während der Zeiten des Schul- und Kindergartenbetriebs (Montag – Freitag von 7 Uhr bis 17 Uhr)  und auf eine Länge von ca. 200 Metern.  Die entsprechenden Hinweisschilder wurden bereits montiert.

Wir bitten um Beachtung!