28.09.2016 09:53 Uhr

Verschmutzungen auf Straßen und Radwegen

Bedingt durch die Erntearbeiten werden insbesondere in den Herbstmonaten öffentliche Straßen und Radwege durch landwirtschaftliche Fahrzeuge oft stark verschmutzt. Der Verursacher dieser Verschmutzungen ist jedoch dazu verpflichtet, dass diese unverzüglich entfernt werden, damit andere Verkehrsteilnehmer nicht gefährdet werden. Vor allem bei nebligem Herbstwetter sind Verschmutzungen, z.B. in Kurvenbereichen sehr spät zu erkennen und stellen insbesondere für Motorradfahrer eine große Gefahrenquelle dar. Für Unfälle und sonstige Schäden, die auf Straßenverunreinigungen zurückzuführen sind, haftet der Verursacher.