28.11.2019 11:46 Uhr

Vorstellung TOP's

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der kommenden Gemeinderatssitzung werden folgende öffentliche Tagesordnungspunkte behandelt, die wir Ihnen hier gerne kurz vorstellen.

Die einzelnen Tagesordnungspunkte sowie die dazugehörigen Sitzungsvorlagen der öffentlichen Gemeinderatssitzung finden Sie ab dem Tag der Gemeinderatssitzung auf unserer Internetseite unter www.wolpertswende.de, Rubrik „Rathaus“ - Unterpunkt „Ratsinformationssystem“ zum Nachlesen und zu Ihrer Information.

TOP 1 – Erneute Beratung und Beschluss über die Stellungnahme der Gemeinde Wolpertswende zur Fortschreibung des Regionalplans Bodensee- Oberschwaben

Der Regionalverband Bodensee-Oberschwaben ist aktuell in der Fortschreibung seines Regionalplans, der das gesamte Verbandsgebiet über die Landkreise Bodenseekreis, Ravensburg und Sigmaringen beinhaltet. Der Regionalplan wird ab seiner Gültigkeit, was in den nächsten Jahren sein wird, für die nächsten 15 Jahre Bestand haben und dabei Einfluss auf die Raumplanung habe, in die sich die gemeindlichen Flächennutzungs- und Bebauungsplanung einfügen sollte. Mit der Fortschreibung des Regionalplans sind auch die (bau-)planerischen Belange der Gemeinde berührt. Der Regionalverband hat daher den Städten und Gemeinden Gelegenheit zur Stellungnahme gegeben. Die Gemeinde Wolpertswende will sich mit einer Stellungnahme im Planungsverfahren beteiligen. Darüber ist bereits in der vergangenen Sitzung vom 25. November beraten worden und soll in der nun anstehenden Sitzung nochmals beraten werden.

Daniel Steiner