24.05.2017 09:21 Uhr

Vorstellung Top`s Gemeinderatssitzung 29. Mai 2017

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der kommenden Gemeinderatssitzung werden folgende öffentliche Tagesordnungspunkte behandelt, die wir Ihnen hier gerne kurz vorstellen.

Die einzelnen Tagesordnungspunkte sowie die dazugehörigen Sitzungsvorlagen der öffentlichen Gemeinderatssitzung finden Sie ab dem Tag der Gemeinderatssitzung auf unserer Internetseite unter www.wolpertswende.de, Rubrik „Rathaus“ - Unterpunkt „Ratsinformationssystem“ zum Nachlesen und zu Ihrer Information.

TOP 2 – Baugebiet „Burggasse“: Beratung und Beschluss über die weiteren städtebaulichen Entwürfe

Bereits im vergangenen Jahr hat sich der Gemeinderat in seiner öffentlichen Sitzung im September über städtebauliche Entwürfe für ein neues Wohnbaugebiet auf dem gemeindeeigenen Grundstück an der Aulendorfer Straße am Ortsausgang Richtung Hatzenturm beraten. Das Planungsbüro Sieber, Lindau hat nunmehr die damaligen Anregungen aus der Gemeinderatssitzung in einen weiteren, städtebaulichen Planentwurf eingearbeitet und wird die neue Planungsvariante vorstellen. Im Gemeinderat ist dabei zu beraten und zu beschließen, welche städtebauliche und planerische Ausrichtung das Baugebiet erhalten und welche Planungsvariante als Grundlage für die Erstellung eines Bebauungsplanes dienen soll.

TOP 3 – Sanierung und Modernisierung der Eugen-Bolz-Schule:

• Sachstandsbericht über den aktuellen Planungsstand
  • Grundsatzbeschluss zur Sanierung und Modernisierung der Eugen-Bolz-Schule

Nachdem sich der Gemeinderat zuletzt in seiner öffentlichen Sitzung im März dieses Jahres mit der Sanierung und Modernisierung der Eugen-Bolz-Grundschule in Mochenwangen beschäftigt hat und damals der Grundsatzbeschluss dazu aufgrund der noch zu klärenden Förderzuschüsse verschoben wurde, wird im Gemeinderat der aktuelle Planungsstand vorgestellt und soll nunmehr auch der Grundsatzbeschluss gefasst werden.

Die eigentliche Bauausführung muss zugleich erst noch mit allen am Bau Beteiligten abgestimmt werden. Evtl. sollen die eigentlichen Bauarbeiten nach der noch zu erfolgenden Ausschreibung der Maßnahmen erst im neuen Jahr begonnen werden.

Daniel Steiner